Последний

("Письма из Зазеркалья")

Твои стихи —
Журавли —
Стерхи
В предрассветном небе —

Большие, сильные птицы,
Вечно разорванные
Между мной
И тобой,
Югом
И Севером,
Зимою и летом —
Без средней полосы,
Без золотой середины
Между жизнью...
И смертью

Как люблю их крик
В тумане сумерек
Или рассвета,
Стройно-колеблющийся силуэт
Их эскадрильи...

И того — последнего...
Мощно-бесшумными взмахами крыльев
Догоняющего своих...

21.12.14
СПб


Рецензии