Тёплый дом

ТЁПЛЫЙ ДОМ

По мотивам стихотворения
Юнны Мориц
«Попрыгать, поиграть».

 Смарыго Михаилу Ивановичу, посвящается


Рядом с речкой, на пригорке
Был построен домик тёплый.
В доме том живёт Петрушка,
И идут, спешат зверюшки
В этот домик на пирушку,
Оставляют свои дельца,
Чтоб в холодную погоду
Было где согреться.
Всем согреться в доме том,
Подвыпить, закусить,
А также в доме тёплом
С Петрушкою побыть.
С ним в нарды поиграть,
Попрыгать, поскакать,
А, если вдруг оставят,
Возможно, и поспать.

Петрушка добрый очень,
Он весело хохочет
И песенки поёт
О том при том, как весело
Он в доме том живёт.
Медведи из берлоги,
И львы, и носороги
Спешат,
Чтобы согреться,
Согреться и при том
Подвыпить, закусить,
А также в доме тёплом
С Петрушкою побыть.
С ним в нарды поиграть,
Попрыгать, поскакать,
А, если вдруг оставят,
Возможно, и поспать.

Я в доме том бывала,
Зверюшек тех видала,
Здесь в карты я играла,
Петрушке помогала
На стол зверюшкам этим
Соленья накрывать.
Чтоб в доме тёплом том
Согреться,
Согреться и при том,
Зверюшкам бы подвыпить,
Возможно и поесть,
Чтобы с самим Петрушкой
За стол, накрытый сесть.

Здесь рыба и пельмени,
И ножки от тюленя,
А может петуха,
И иногда присутствуют
Свиные потроха!
Здесь чай готовят вкусный,
Здесь никогда не грустно,
Живёт ведь здесь Петрушка.
Зверюшки веселятся,
И все всегда стремятся
Подвыпить, закусить,
А также в доме этом
С Петрушкою побыть.
С ним в карты поиграть,
А, может быть, и в нарды,
Поесть на ужин манты,
А, если вдруг оставят,
Возможно, и поспать.

Ведь дом тот недалёко,
Петрушке одиноко,
И было бы жестоко
Оставить бы Петрушку
В том доме одного.
Чтоб все о нём забыли,
К нему не приходили,
Чтоб был один Петрушка,
А рядом никого!
Летят к нему синички,
Да и другие птички,
Чтоб в доме том согреться,
Чтобы теплом одеться,
С ним в карты поиграть,
А, если вдруг оставят,
Возможно, и поспать.

И рад ведь всем Петрушка,
Здесь каждый день пирушка,
Здесь каждый день веселье,
Все веселы с похмелья,
Зверюшкам невдомёк -
Петрушка одинок!
Ему так не хватает
Вниманья и заботы,
И он спешит с работы
В свой дачный тёплый дом,
Чтобы собрать зверюшек,
Устроит им пирушку,
Чтоб дать зверям согреться,
Подвыпить, закусить,
Возможно что и в нарды
С Петрушкой поиграть,
А если?
То, конечно,
Возможно, и поспать.


Ноябрь 2006 год.


Рецензии