Продвинутый кот

И в подвалах,
и на крышах,
повезло окрестным
мышам -
Стал родным любимый дом,
С замечательным котом:
Не гоняет их, не дразнит –
Ну, не кот – мышиный праздник!
Душка он, на загляденье,
Травяной диете рад;
Мыши лишь о нём 
с волненьем,
С придыханьем говорят.
По ночам храпит герой,
Не мешается нисколько;
Мышь, встречая за едой,
Поздоровается только,
И к себе идёт под лавку –
Лист капустный есть,
да травку.
Шерсть и мускулы –
Фигура!
Аполлон с хвостом!
Атлет!
Во всём облике – культура,
Говорят ещё, поэт:
Сочиняет свои вирши,
И под нос мурлычет их,
В ночь, на радость сытой мыши -
В доску свой среди чужих.
Сладкий, нежный,
нравом  скромный -
Чудо кот!
Но как-то раз
Он был вышвырнут из дома,
Прямо в утреннюю грязь.

Так безжалостно,
взашей,
Под печальный писк
мышей...

Да и нам сюжет не внове:
С виду спец и грамотей,
Дело взяв,"мышей не ловит",
Я встречал таких - ей-ей.


Рецензии
Толковый стих! Хорошо!

С Наступившим! Всех благ!

Дядя Игорь   06.01.2015 23:47     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго, держать планку, можно даже и на новую высоту!

Борис Эльшанский   06.01.2015 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.