Зимний дождь

Дневной сон. Все дети спят. Тишина.
За окном дождь идёт, хотя на улице зима.
Барабанит по стеклу. … Дождь идёт, как весной.
Всё вокруг покрыло мглой, вот и снег лежит иной.
Сменил свой цвет, потемнел и стал тяжёлый.
Все деревья стоят серы, мрачны, голы.
Снег  потаял, сосульки  падают  с крыш  домов.
Как весной, течёт вода  ручьём с холмов.
Что творится  на дорогах -  лужи, лёд.
Люди мучатся, ходят все в обход.
Не проехать, не пройти, все сбиваются с пути.

Зима 2013г.


Рецензии
Понравилась тема, ведь действительно, сколько раз такое было, хотя " зимний дождь" как парадокс. Добра Вам и тепла!

Тамара Дорошева   29.07.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.