Судьбу пытаясь урезонить...

  Судьбу пытаясь урезонить,
  Просил избавить от цепи.
  Она мне: Ты не в Аризоне,
  Свободы нет у нас, терпи.

  Когда страною правят черти,
  То не хватает мест святым.
  И мы в России снова терпим
  И верим сказочкам пустым.

  И ждём опять небесной манны,
  И Бога просим: Поскорей
  Пусть к нам придёт наш царь гуманный.
  Да только нет таких царей.

  Опять чужие на престоле,
  И нет житья ни в ночь, ни днём,
  Не знаю, прокляты мы что ли?
  С богатством хуже всех живём.

  Что делать нам? Куда деваться?
  Идти на свет иль дальше в грот?
  Искать, бороться, не сдаваться,
  Я верю, русский жив народ.
 


Рецензии