Уходящему две тысячи четырнадцатому

Две тысячи четырнадцатый, чао!
Гудбай, как говорится, и прощай!
Ты был неурожайным на какао,
Зато каков событий урожай!

Ты вскрыл нарыв, что зрел на Украине,
Развеял миф про братскую любовь,
В Одессе повторил кошмар Хатыни
И реками в Донбассе пролил кровь.

Кто Боинг сбил, не смог ты разобраться,
Но возвратил в родную гавань Крым,
И, хоть на нас обрушил кучу санкций,
Мы снова «за ценой не постоим!»

Давлением валюты иностранной
Топил ты рубль, но знает наш народ,
Что рубль не зря зовётся деревянным,
Он снова вверх когда-нибудь всплывёт.

А вот с ценой на нефть ты выдал лажу:
Ведь кончится она, как ни крути.
Спасибо за обвал тебе не скажет
Две тысячи пятнадцатый, не жди.

Каким он будет, мы пока не знаем,
Но – главное – наш главный подтвердил,
Что наш медведь не будет управляем
Никем из чужеземных воротил.

декабрь 2014 г.

Иллюстрация -


Рецензии
ой, Пётр, так хочется самого лучшего в Новом Году!!!
надеюсь и желаю всем-всем!!!

Светская Хроника   04.01.2015 11:36     Заявить о нарушении
ой, Лана, как согласен!

Пётр Кольцов   04.01.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.