Нет друзей, кругом - чужие!

Что здоровью
  Может навредить,
Организм в конец
  Ослабить?
Бросить пить
  Или курить -
Что поможет всё
  Исправить?
Бег
  Трусцой,
Акробатика
  Какая,
Друг-вегетарианец
  Твой
Или воспитательница
  Злая?
В детский сад
  Ходил,
Там тебя
  Учили:
Чтобы всех
  Ты полюбил,
Чтобы все друзьями
  Были.
В школе тоже
  Говорили:
Что такое - плохо,
  Что такое - хорошо!
А ты видел
  Как курили,
Слышал говорили:
  "Хорошо пошло!"
И вот,прошли
  Года,
Всё на свете
  Поменялось...
"Как-же было хорошо
  Тогда!" -
Тебе всё чаще
  Вспоминалось.
Было просто всё,
  Понятно
И не болела
  Голова,
Даже жить и то -
  Приятно,
Твёрдо знали - это
  Навсегда!
А сейчас,куда
  Ни глянь,
Всюду ценности
  Другие:
Наркоманы бродят,
  Пляшет пьянь;
Нет друзей,кругом -
  Чужие!
И улыбок добрых
  Нет -
Все продали
  За границу,
Люди злы на
  Белый свет
Не купив билеты в
  Ниццу...
Что-то в мире
  Назревает,
Стало веселее
  Жить.
Кто-то что-то
  Наливает,
Но не может
  Закурить!..
В вену шприц
  Вогнать -
Дело всем
  Известное.
Там купить,
  А здесь - продать
Дело нужное,
  Наверное...
Над упавшим
  Посмеяться -
Чувство юмора
  Вполне...
Без билета
  Покататься
Хочется и
  Мне!
Может прибыли
  Другие
И вселились
  В нас?
Нет друзей,кругом -
  Чужие,
Вот последний
  Пробил час!
Вам это бредом
  Кажется?
Хорошо,я же -
  Не курю...
Но аукнется,учтите,
  Скажет,
То что я -
  Совсем не пью!..
Вот и бродит
  В голове,
Одинокие -
  Такие...
Может кажется всё
  Мне,
Что кругом -
  Чужие?..


Рецензии