перемен

не тяните в пропасть прошлого себя,
не ищите в нём событиям предел,
в прошлом можно задержаться навсегда,
стать рабом его, не поднятым с колен,
то ли лень людей сковала, то ли страх,
что тропу судьбы боимся мы сменить,
лишь начнём, так всё ломаем впопыхах,
не решаемся мы новой жизнью жить,
всё былое не забудешь никогда,
но утопией послужит в прошлом жизнь,
вы меняйте чувства, мнения, места,
и поймете, что не стоит тормозить,
человек создатель собственной судьбы,
сам диктатор для себя, порой не смел,
но добьётся величайшей похвалы,
коль не будет он бояться перемен.


Рецензии