Старый пес

А старый пес бредет устало
За хозяином след в след,
Ему б прилечь, но видно мало
Бродил по свету этот дед!

Идет, дождя не замечает,
Стекают капли по плащу.
Он где-то в облаках витает,
И хорош-то самому!

А пес промок и шерсть набухла,
Опущен хвост и голова,
Наперекор природы буйства,
Внимает ласковым словам!

"Готов идти хоть на край света,
Хозяин, только позови!
И будет лай моим ответом!"
Хвостом вильнул, и...  по грязи!


Рецензии