Главная задача

Одна из основных побудительных причин:
Если взялся за дело, не ври самому себе,-
И, чтоб оказался самому полезным почин:
За все результаты будь благодарен судьбе.

Откровенность - требует: необходимой честности,
Любая, воплощённая в идею мысль, - трезвости,
Применяемое дело - усердия и увлечённости,
А исполнительность - инициативы и резвости.

Главная задача - к чему ни будь приобщиться,
Жить интересно, чтоб рядом с жизнью не тащиться,
Чтобы, от безделья, мысль не обрастала тиной,
Чтобы, от скуки, разум не обвисал паутиной.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии