и Кто-то с небес

Когда вся душа, словно странный верлибр,
Теряет размерность и четкость основ,
Когда разрывается мнимость оков
И ты улетаешь в безмолвие рифм,
Когда одинокий земной покой
Сменяется буйством небесных светил
А ты, полумертвый ночной изгой,
Вплетаешься в ту, что вчера отпустил -

Проявится миг озаренья Луной,
По сжатым в ночи беспокойным глазам
Пройдется  нежданной слепой волной -
И ты вмиг поймешь, что сейчас, где-то там
За далью веков, за желанием жить,
За вечной дорогой, которой идешь,
Лежит бесконечно-незримая нить
И Кто-то с небес ею будущность шьет.


Рецензии