Мне почему-то вспомнилась она

Мне почему-то вспомнилась гроза,
Осенний ливень, мокрое стекло,
Друг друга потеряли мы тогда,
С надеждой я смотрел в окно.

Мне почему-то вспомнился тот день,
Зарею ясной, необыкновенной,
Потом на день упала тень,
А на меня друзей лишь утешение.

Мне почему-то вспомнился тот вечер,
Осыпавшийся старый клен,
Опавшею листвой любовь увековечив,
Стоит раздетый гордо до сих пор.

Мне почему-то вспомнилась та ночь,
И страшный гром, сверканье молний,
Осенний разлучивший дождь,
И грезы, думы о влюбленной.

Мне почему-то вспомнилась она,
Умытый клен на золотой лужайке,
Мы этот день запомним навсегда,
Шептали листья клена под ногами на прощанье.
               
Мне почему-то вспомнилась она …

               
                Пенза 10.10.81г. Slava Zorkij


Рецензии