Дождь

Опять кафе и чашка чая,
А за окном все льется дождь,
Я так по солнышку скучаю!
Без ветра был бы день хорош!

Скорей бы снова было лето!
Гуляли б снова до зари!
И не было для нас запрета
На ночи длинные любви...
***
Красавица-осень его увела!
Далеко, где и края-то нет!
Но придет же со снегом скоро зима,
А за ней и весна выдаст лето на свет!
***
Прошу тебя, лето, не убегай!
Ты задержись хоть на минутку!
Я буду ждать, ты это знай!
Ах, осень, разыгралась не на шутку...
***
Зима как - будто бы теплее,
Чем осень мокрая была!
И в ней снежинки веселее,
Чем слезы осени - вода!


Рецензии