У ног величественных Альп...

У ног величественных Альп,
Там, где закаты – загляденье,
И, тени их, Луны творенье,
Себя оставил я навек.
Седые шапки великанов,
Что помнят битвы древних кланов,
Походы армий Ганнибала,
И смерть империи, что пала
От копий варваров. И смех,
Российских воинов и тех,
Кто шел с Суворовым на смерть.
Все помнят эти горы, ведь,
Они свидетели времен,
Когда полотнища знамен.
Над всей Европой трепетали,
И короли, цари не знали,
Что Время всех их победит,
И вынесет суровый свой вердикт,
Свое величье вознесет,
И равенство всем принесет.
Пред ликом вечности сотрет,
И слава вечная умрет.
И в час, когда туман уходит,
И солнца луч по скалам бродит,
Себя не помнишь от сознанья,
Что слышишь ты времен дыханье.
И можешь чувствовать шаги,
Тех лет, что тучи пронесли,
Над головой седых вершин,
Холодных пропастей быстрин.
Там облака, как корабли,
А небо, словно океан.
Ты понимаешь, что обман,
Вся наша жизнь.
И люди сами обрекли
Себя на вечные страданья,
И истину в себе не сберегли.
А что есть истина – спросите?
И можно ли ее найти?
Не нужно никуда идти.
В себе ты должен все найти!
И снова я хочу побыть
Среди величественных гор.
Сиянье солнца, диск Луны,
И пламя утренней зари,
Порадуют еще мой взор.
Кто знает, может быть,
Дыханье ветра, шорох трав,
Еще смогу я ощутить.
Плохое в жизни позабыть
И в мир иной в тоске отбыть…

www.vadimsarancha.ru


Рецензии