Созерцание сотрудничества

Прелестно-фантазийно-своевольно,
Ты смешиваешь звёзды и цветы,
И путешествуешь загадочно-фривольно
В безбрежном космосе вакхической мечты…
С улыбочкой самодовольно-смелой
Ты Церкви путь хитро замалевал,
И в секто-сетку зачарованных связал,
И обольщён своим успешным делом…
Они поют тебе ликёро-халво-оды
Они несут тебе зефиро-рецо-ром –
И ты, на гребне этой лжесвободы,
Себя отождествляешь с Божеством…

Но вдумайся, прелестник сладострастный,
Куда проводишь почитателей своих?
Давно замечен этот путь опасный –
Слепой в убой ведёт поклонников слепых…



21.12.14
8:35


Рецензии