Миражи истории 496

               


                Чем глубже погружаемся в прошедшие века,               
                Тем тоньше изменчивость достоверности событий века.
                Зачем эллины раздолбали Трою, 
                И превратили чудный город в кучу гноя?
                Историк говорит:причина есть Елена, 
                Красавица чужая,которую Боги дали Парису на обмен
                Участия в суде-кто лучше из Богинь?На кой же хрен
                Ему красотка та,что к гибели отчизну привела?
                Но всё равно та Троя мешала грекам торговать привольно.
                Не будь Елены,был бы найден другой же повод вольно.
                Красотка – то же Гаврил Принцип,
                Не он так кто другой нарушил бы тот хрупкий принцип,
                Который вызвал мировую бойню,
                Где толстосумы богатели знойно.
                В тумане всё и не понятно даже,
                Зачем аборигены съели Кука?-
                Высоцкий вопрошал.Молчит наука.
                И не понять народам мира -
                Зачем сама с собою бьётся Украина.
       


Рецензии