Октябрь

Солнцем залита лесная полянка!
Стройный деревьев ряд...
Веселая листьев желтых гулянка,
Начался листопад!
Деревья застыли в немом укоре,
С грустью смотрят им вслед...
Ветер давно настороже, в дозоре,
Из туч собирает плед.
Мгновенье! И небо в плену, укрыто,
Готов уже хлынуть дождь...
Но солнцу в тучах лазейка открыта,
Снова денек пригож!
Трепещет осинка в платье из золота,
Рябина сгорает в стыде.
Ждут дружно наступления холода!
Сопки пока в огне...


Рецензии