Душе, чтобы родиться, необходимо многому учиться..

Душе, чтобы родиться, необходимо многому учиться,
Не верь тому, кто скажет это просто и легко,
Поскольку с мудрым Змием, не раз придётся ей сразиться,
Пока не осознает что есть Добро, а что есть Зло.

Учитель он что надо, таких больше нигде не отыскать,
Диапазон его учеников от человека и до бога,
Он не под купен, не поддаётся уговорам, это надо знать,
Обучит так, что позабудешь учёбу ты его, не скоро.

А схема обучения его, действительно проста,
Он просто предлагает человеку, богу — сделать выбор,
Свободный выбор, при этом сбивая с толку иногда,
А ты уж голову ломай, ищи где вход, а где есть выход.

Если ошибся, то сам уж на себя пеняй,
Поскольку, среди предложений, было верное,
Что выбирается по принципу совсем не угадай,
Скорей всего по совести, оно и будет верное.

Так создаётся, главное, к тому же первое, качество души,
Ведь без него, душе, похоже, обучаться бесполезно,
Она дров наломает столько, что будет не пройти,
Ни ей самой, а также кто за ней, а это для Природы скверно.

А что это такое, что без качества подобного, и шагу не ступить,
Всё дело в том, его руками не потрогать, глазами не увидеть,
Но в тоже время, оно и есть то главное зерно,
Когда взрастив его, из человека может что и выйдет.

Но это, как ни странно, ещё далЁко, не рождение души,
Без знания для чего она нужна, всё это только фикция,
Начнёт душа всех обучать, звонить в колокола,
А мудрый Змий, посмотрит на эту репетицию.

И дай то Бог, если увидит путное чего,
А то амбиции, тщеславие, вдруг так попрут наружу,
Что в миг полезет наша героиня, не меньше чем в Учителя,
Да вот чему обучит, то с этим делом хуже.

По той простой причине, что крепко душка спит,
Взяла б пример с того, кто пашет не вспаханное поле,
Тот знает, как поле то пахать, да вот, на удивление, молчит,
Он из проснувшихся, и потому, от всякой чепухи, свободен.

Душа его родившись, не побоялась вечно ходить в учениках,
Он вместе с мудрым Змием, то вспахивает поле........)))


Рецензии