Так легко обидеть невзначай...

Так легко обидеть невзначай,
Не поняв намёка и укора,
Как зайти к знакомому на чай,
Исключив возможность разговора.

Лишь на миг сомнения души
Промелькнут, не трогая вниманья,
И исчезнут в сумрачной глуши
Тёмного уснувшего сознанья.

И повиснет той обиды след,
Как стена немого отчужденья,
Словно слово, брошенное вслед,
Порождая мысли и сомненья.

Раз за разом ширится стена,
Но всё меньше тёплого общенья,
Так порой обида не видна –
Будьте же нежнее в обращенье.

             21.12.14г.


Рецензии
Обиделся, надеюсь не на меня? Я была не права. Извини.

Людмила Цыкова   21.12.2014 14:21     Заявить о нарушении
Да ты что! Это я Олю зацепил неуклюже.Пришлось извиняться, как умею.

Валерий Недюдин   23.12.2014 09:12   Заявить о нарушении