Дворовый пес

Патлатый пес сидел в подъезде,
Взъерошенный, и видно, что голодный!
В глазах читалось: "Буду я полезен!"
А вид был жалкий, безысходный...

Откуда безнадега взялся?
Сбежал? Иль может кто подбросил?
К ногам моим слегка прижался,
Вздохнул, и будто, камень сбросил...

Тепло такое от собаки исходило!
Он ласковый и очень даже нежный...
И как в борьбе за жизнь его побило!
Он голову сложил на лапы безмятежно...

Я сжалилась и накормила,
Он в благодарность полизал мне руки...
От грязи я его отмыла!
Теперь он охраняет! И спас уже от скуки...


Рецензии