К березке на свидание

по березкам соскучился сильно
ведь влюблен я давно уже в них
на меня смотрят снова умильно
и об этом пишу я свой стих

я с березками встречи жду снова
и к их белому стану прижмусь
для меня ведь они как основа
с ними встречи никак не дождусь

;я как будто бегу к ним навстречу
на свидание словно спешу
снова день этот в сердце отмечу
о березках свой стих напишу

и березка с любовью прижмется
и шепнет она что-то листвой
это что-то пред богом зачтется
и березке шепну- я ведь твой

я поправлю ей нежно сережки
растрепал ведь ей их ветерок
будто книгу в красивой обложке
принесли мне во сне на порог

и по новой березкой любуясь
прочитаю я мысли ее
в себе мысли ее замурую
и стихи напишу для нее

почему я в березку влюбленный
никому тот не выдам секрет
нахожу в ее кроне зеленой
на вопросы свои я ответ

ведь березка от зла защищает
и толкает тихонько к любви;
;с нею мысли мои нарастают
она стимул дает для борьбы

теперь легче со злом мне бороться
и теперь буду меньше страдать
мысли вынул опять из колодца
и из мыслей смог стих я создать


Рецензии
Правильное стихотворение у Вас, Леонид, хотя, на мой взгляд, несколько подзатянутое. С вниманием, Н.Б.

P.S. То, что Вы знаков препинания не используете - это Ваше право, тем более что сейчас это модно. Но тире (или дефис - не понять) всё же уберите: КАК БУДТО (и как частица, и как союз) пишется раздельно.

P.P.S. О берёзках у меня тоже что-то есть. Ну, например, это:

(1) "Послушаешь - поймёшь..." http://www.stihi.ru/2013/01/23/5479

(2) БЕРЁЗКА http://www.stihi.ru/2013/02/14/1903

Всех благ Вам!

Николай Бушенев   04.02.2015 10:24     Заявить о нарушении