Как прекрасен, мой парк

Как прекрасен, мой парк, ты и летом, весной и зимою,
Ну а осень украсит тебя золотистой листвой...
Ах, мой гомельский парк, ты красивый и в меру спокойный,
Мне приятно гулять по аллеям, любуясь тобой...

Хоть порою вдруг колокол звонницы небо расколет,
Но дворец твой, не дрогнув, величия полон стоит.
Своё прошлое да и хозяев своих ещё помнит...
И из окон-глазниц наблюдает божественный вид.

И гуляя под кронами клёнов по верхнему парку,
Где Ирины Паскевич давно затерялись следы,
Мимо церкви, дворца и, спускаясь к "лебяжьей канавке",
Я дойду до ограды у чистой широкой воды.
 
Ты, красавица Сож, пронося свои воды вдоль парка,
Под мостом, что смыкает твои берега, пробегись...
Крикнет Лодочник громко нам: "Го!.. Братцы, мель!", и с азарта
Он потреплет за ухо у ног его лёгшую рысь.

А на выходе - площадь, где высится зданье театра...
Кирилл Туровский занял пост рядом и  с видом на сквер.
Свысока наблюдая, чтоб ты был, мой Гомель, в порядке,
Он защитную грамоту в бронзовой держит руке...

19-20.12.2014.


Рецензии