Этика полноценного питания

...Молния - сотни тел кромсала...
Молнии - страшно жрать хотелось!
Ей было голодно в каждом теле -
тыщи двуногих "беф-строганов" мало!

Разворотив чьи-то гладкие рыла,
полные верынадеждыздоровья,
не ощутив в них жара крови,
Молния вдруг куда-то скрылась...

где-то...
в дальнем окне сверкнула...
И облегчённо толпа распалась -
тронулись все
по домам
устало
и...
сводило
зевотой
скулы...

...След толпы
тьмою уж скрыт,
а в дальнем окне больно от света -
стол залит кровью Поэта!
Рядом -
сытая
Молния
спит...

                1989


Рецензии