Пусть колосятся стихи

МОЕ ПЕРО КАК -БУДТО СТРОКИ ПАШЕТ
КАК ЦЕЛИНУ ВЗДЫМАЮТ ЛЕМЕХА
ВЕДЬ КТО-ТО МНЕ ПРИВЕТСТВЕННО ПОМАШЕТ
А КТО-ТО МНЕ МАХНЕТ КАК ВПОПЫХАХ

ЗАСЕЮ Я СТИХАМИ СВОЮ ПАШНЮ
ДОЖДАТЬСЯ-БЫ МНЕ ТОЛЬКО УРОЖАЙ
А МОЖЕТ-БЫТЬ СНЕСЕТ КОГДА-ТО БАШНЮ
НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ В КАРМАНЕ НИ ГРОША

А МОЖЕТ СТАНУ ОТ СТИХОВ БОГАТЫМ
СТИХИ МНЕ МОЖЕТ СЛАВУ ПРИНЕСУТ
И МОЖЕТ-БЫТЬ КАТАТЬ Я СТАНУ ВАТУ
И МОЖЕТ МЕНЯ В КНИГУ ЗАНЕСУТ

А МОЖЕТ-БЫТЬ Я СТАНУ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫМ
И ПЕРЕСТАНУ СТИХИ ВАМ СОЧИНЯТЬ
НА СВЕТЕ СТАНУ МОЖЕТ САМЫМ БЕДНЫМ
И В ЭТОМ БУДУ КОГО-ТО ОБВИНЯТЬ

Я УРОЖАЙ СВОЙ МОЖЕТ НЕ УВИЖУ
И МОЖЕТ-БЫТЬ ЕГО НЕ СОБЕРУ
В БЛИЖАЙШЕМ СМЕРТЬ СВОЮ УЖЕ ПРЕДВИЖУ
НО ДОВЕРЯЮ ВСЕ-ЖЕ Я ПЕРУ

И БЕЗ МЕНЯ СТИХИ ПУСТЬ КОЛОСЯТСЯ
В СТИХАХ ПУСТЬ БУДЕТ ЧИСТОЕ ЗЕРНО
И НЕДРУГИ МОИ ПУСКАЙ КОСЯТСЯ
НАКРЫТЫ ЗЕРНА БЫЛИ ВЕДЬ ДЕРНОМ

И ВСПОМНЯТ МЕНЯ МОЖЕТ-БЫТЬ ПОТОМКИ
И МОЖЕТ-БЫТЬ ПРОЧТУТ МОИ СТИХИ
НУ А СЕЙЧАС В ДУШЕ МОЕЙ ПОЛОМКИ
И В СЕРДЦЕ БУДТО РВАНЫЕ ШТРИХИ


Рецензии