Это дождь, а, может, слёзы...

Это дождь, а, может, слёзы?
Не молчи, прошу любя,
За несбывшиеся грёзы
Я прощенья у Тебя
Попрошу сейчас негромко,
В деле этом сердцем спрос;
За плечом висит котомка
И в глазах стоит вопрос:
Почему же нам всё это?
Или мы кому должны?
Ведь с любовью у поэта
Все деяния важны.
Все значительны поступки,
Нет не выстраданных фраз;
А невзгоды, словно губки,
Обволакивают нас.
Как же так?! Мы ждали встречи.
Как же так?! Мы свечи жгли,
Заготавливали речи,
Даже диспуты вели.
Как же так?! То дождь, то слёзы.
Как же так?! Молчи, люблю.
Знаю всё про эти грёзы,
Но тоску как воду пью.
Берегу до встречи речи,
Сотни раз твержу слова;
Говорят, что время лечит,
Дожила бы голова.
Плюнь на дождь и вытри слёзы,
Не молчи, прошу любя;
Пусть несбывшиеся грёзы
В этот день найдут Тебя.


Рецензии
Это дождь, а, может, слёзы?
Я не знаю и Ты тоже...

Вячеслав Фролов 01   19.05.2021 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.