Коломбина

Прошли времена,когда феей прекрасною
Плясала она над толпой в руках мастера,
Когда на неё билет стоил дорого,
Для кукол-марионеток век короток...
Прошли времена,истекли сроки годности
На нитках парить над толпой в невесомости...
И тряпкой беспомощной в углу валяется,
Пока на подмостках другая кривляется...
Давно не любима,уже не нова,
Сердце - опилки,глаза из стекла,
Платье - не шёлк и давно уж истрёпано,
И спутались кудри - когда-то роскошные...
Сцена была морем,помойка - твой берег...
И кто теперь в слёзы из глаз стеклянных поверит?
И в жесты нелепые рук на шарнирах,
В отчаяние сердца из опилок?


Рецензии