Бегу в сочный май

Мне бы дом на горе,
В окруженьи лесов,
С чистым озером
        в самом сердце.
Мне бы край до небес,
Упоенный мечтой,
Где до счастья
      могу я раздеться.
Мне бы трав аромат
По утрам каждый раз,
Когда в волю
     распахнуты стекла.
Я бы сделала шаг,
За порог в теплый дождь,
По траве босиком,
          вся промокла.

Почему, не могу?
Быть чудачкой такой
В "мире чьих-то идей" и законов...
Всюду маски, власть денег,
Стрелы линий дорог,
И до боли зависимых мода.

Мало мне тишины,
Свежей чистой воды,
Горизонта сине-зеленого,
Но здесь тыл мой и кров,
Пустила корни любовь,
Бытовою средой закаленная.

Снова еду за КАД,
В окна желтый закат.
Улыбаюсь,
      одухотворенная:
Я бегу в сочный май,
В дом, где трав аромат,
Когда окна в мечту отворенные.


Рецензии