Господь терпелив

К прегрешеньям земным Господь терпелив:
Наблюдателен, спокоен, и, до поры, не говорлив,-
Смотрит, ждёт, когда же народ образумится:
И, если недоумевает, то небо тучами хмурится.

Серым сумраком нависнут думы угрюмые, мрачные:
И негодования и ругательства готовит смачные,-
И, устав терпеть противное, громом обмолвится:
И стихийным шумом и грохотом мир наполнится.

Выражает гнев Господь, но пока ещё не очень:
Каждый год в назидания, как бы между прочим,-
Но, не дай Бог, осердится и во всю разойдётся:
Небо разверзнется и суша земная с небом сольётся.

Так гласит Библейское древнее пророчество:
БОГ - ЕДИН, ВСЯ СИЛА В НЁМ, И ОН - ВЫСОЧЕСТВО !!!


БЮСТ                2014 г.


Рецензии