Печаль

Серый день декабрьского пошива-
Вспомнил как прощались в декабре.
Ты теперь в стране, где правит Шива,
Я всё в той же городской норе.

Снова ты молчишь в своём далёко,
Нету писем в ящике с утра.
Дуют зябко с твоего востока
Плачущие моросью ветра.

За оконным тесным переплётом
Неба в тучах грязный колорит,
Сердце вторит моцартовским нотам,
Горько и пронзительно щемит.


Рецензии