Елочка. Автограф

Елочка зеленая
срублена была,
группа дня продленная
счастье увела!

Увела и кинула
за горюч-змею.
Там я опрокинула
веру и семью!

Стопочка за стопочкой -
зелья приворот,
сопочка за сопочкой...
Глядь, уж новый год!

Ни зеленой веточки,
ни  иглы живой,
Не горюйте, деточки,
с раной ножевой

Я встаю из небыли,
одолень-травой!
Скажут, эка невидаль,
баба с головой!

Воды синеокие,
Гладь озерных ласк,
Звезды одинокие
- все несу в запас,

Для сердешных братушек,
покаяньем лет
выкуплю к Успению
Сининькай билет!

Их, родимых, дружбою
встретит святый Петр,
Мнеж, пасхальной службою,
Ангел подпоет!
 


Рецензии