Умело путаю следы...

Умело путаю следы,
Вам не найти вовек меня!
Я убегаю от беды,
Что настигает с царством темноты,
Но так же и при свете дня…

И ничего я в общем не боюсь,
Не прячу я светильник под столом,
Но выпадает мне пиковый туз…
И дом казенный, и недобрый груз…
И тени уж маячат за углом…

В ночи я сяду в тайный дилижанс,
И он поедет, шатко или валко,
Я верю картам,
Не сошелся мой пасьянс,
С судьбою не случился мезальянс,
А жалко…

А может , и не жалко!
Я – в пути!
А путь – это на месте не стоять!
Куда-то даже может привести…
Так что, родная, больше не грусти,
И, может быть, сойдется твой пасьянс…


Рецензии