Мертвый город

Он идет, убитый эпохой. Он идет, сочиняя стихи.
А что есть хорошо и что - плохо
Вам расскажет дорога войны.

Просто шел, никого не калечил.
Ничего он от жизни не брал.
Его город заманчиво встретил.
То не город-то мертвый металл.

Он идет по дороге спокойно.
Только что-то мешает ему.
Тихо город стоит, как покойник,
На себя вдруг накинул петлю?

Входит он чрез блокпост погребенный,
И идет, ничего не боясь.
Знает сталкер - он не побежденный.
И город раскрыл шире пасть


Рецензии