Прощай

Прощай? перегореть..перелюбить,
переболеть и бросить в недра памяти
Любовь свою. Быть может, позабыть..
Ах, как же это все до ужаса банально.
Ждать чуда, просыпаться каждый день,
Шептать себе: "Наладится, вернется"...
Пытаться жить.. существовать, как тень
Девчушки, что уже не улыбнется.
Отчаянно хранить огонь свечи,
Хотя огня уже не существует.
И рвущемуся изнутри - "молчи!" -
Шептать, когда оно совсем бушует.
Перестрадать.. И слушать, что пройдет,
И верить им, пытаться быть счастливой.
Стараться вычеркнуть из памяти весь год:
Нет, не было.. Ты не шептала: "милый".
И ты не знала голубых тех глаз,
Что так кружили голову, пьянили.
Вы виделись..Нет, вы не виделись ни разу,
И показалось лишь тебе, что вы любили..
Переостыть..передержать..перелюбить.
Передрожать, перегубить..передышать.
Закрыть глаза.. подумать и решить..
И с губ в последний раз... прощай.


Рецензии