Снег

Роняют крыши снег вчерашний,
вечерний, дышащий, живой -
теряют купола и башни 
с ним непорочный облик свой.

Как он срывается красиво,
сползает будто палантин
пуховый, гордый, не носимый;
где ни упасть - там снизойти.

И покидая плечи кровли
бросает в ноги белый фрак,
как дуэлянт, часовня в поле,
что б кровь не пачкала пиджак.


Рецензии