куда прибьет

Слушаю цыганские песни и думаю о том, что только от человека зависит – что он будет делать вечером или в выходной день, или в любое другое время..

Пялиться в экран ( если смотреть только то, что тебе нравится и делает тебя лучше – с этим можно согласиться), но превратить свой досуг только в мерцание совместное..
Мерцает экран, и мерцает наш ум в соответствии с этими волнами..
Каждый из нас уже видит – сколько беды несет нам голубой экран, если не научиться управлять собой..

Поход в лес..общение..узнавание человека. ..
Понять внутренний мир рядом идущих– это достойная и трудная работа.
 Она развивает наш внутренний мир, обогащая его, вырабатывая сострадание, милосердие..

Чему учит нас голубой экран?…
Честно загляните в себя.

Ведь – картинки и жизнь – часто сильно отличаются и двигают нами..
-Как же – хочется же так же пожить – оторваться.. приколоться..

И что?
Что дает это человеку? Какие такие великие радости?
Горести и муки после гулянки..
Ведь гулянка, просмотр телепередач и другие увлечения, которые не несут твоих усилий – наркотик..

Стать рабом телесериала – вроде не так сильно действует, но это только видимость..

Так и проходит жизнь..
В спешке, суетной работе, бесконечном подстраивании под решения начальства

Если бы каждый человек трудился, чувствуя себя нужным, видел реальные плоды своего труда, то он.. это точно – не стал бы проводить свое время так бездумно..

Короче – все повязано в одно большое - Не хочу – не хочу отвечать за свою жизнь.
Так..плыву ..куда проще..

Куда прибьет.


и бьет меня жизнь
    убивая во мне человека
но век мой так короток братцы
ну что же  теперь мне
    ни урвать
       ни надыбать

пускай хоть на дыбу ведет нас подобная схватка
и все ж ухвачу я за хвост свою синюю..
птицу-не птицу
но пиццей попотчуюсь вволю
и можно отдаться на волю ..отца
иль господа

-О-ДА!!!!!

и так далее


Рецензии
Всё правильно. Мне кажется, здесь дополнено двумя "абзацами" по сравнению с записью твоей дневниковой.
Так и живут многие: бездумно, бессмысленно, заменяя жизнь иллюзиями. Часто раньше забредала в голову мысль: в то время, когда не было телевизоров и компьютеров, и прочих электронных пожирателей жизни, - в то время люди были куда как духовно богаче, чем сейчас, и куда как к большему стремились, и не только в мечтах, но и на делах. А сейчас синих рабов куда как больше, чем таких людей: ищущих, думающих, действующих, и богатых душой, а не сумой...

Альказар   03.01.2015 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.