Когда ты уехал...

Когда ты уехал, то это было смертью.
А жизнь-то по привычке перебирала суету,
на...долгий ящик и срочные с известью,
и предлагала всему миру уныло маету.

Я крик в себе таила, держала словно крест,
и думала, что кончилось существование окрест.
Что больше смысла нет, не может состояться,
что разучусь, наверное, теперь я улыбаться...

Но жизнь - не символ, не лицо одно, хоть и твое,
и надо научиться жить и обновлять себя начать,
и кто заметит в мире существование мое?
Чей праздник будет скоро? И стоит ли кончать?

Так уходила я без меры в даль, что не достать
тоске, разлуке ни по чем. Ведь будет еще день.
А может быть, подумай, нам стоит обыграть?
Судьба, настрой дороги, карты,не кивай на лень!

Да, впереди маячит жизнь - пустой и темный океан,
поправь рюкзак своих забот и опыт подбери,
не будь ты лилипутом, а будь ты - великан,
во мгле дороги путаны, не спешно разбери.


Рецензии