он по утрам ходит босиком

он по утрам ходит босиком

по приятно сырой траве

и не чувствует мыслей ком,

что постоянно селятся в голове.

легкий ветерок в волосах

делает его ближе к небесам.

 

в его глазах сплошные чудеса,

гораздо больше видят его глаза,

чем, изнуренные серостью дней,

глаза миллионов других людей.


его улыбка теплая и наивная,

усталости в его лице не видно,

словно он и не жил среди нас совсем.

из людей не сравнить его ни с кем.

 

его, другого, наш мир едва ли примет.

иногда устало улыбнется человек,

еще реже в небо глаза поднимет

из под тяжелеющих, усталых век.

 

в наших глазах сплошная суета,

и стремительно проходят целые года.

наши глаза редко ловят прекрасные моменты.

сжимают книгу своей жизни лишь до киноленты.


Рецензии