Утренние размышления

Утро раннее, голоса недовольные...
Встал и вновь ныряешь под одеяло невольно ты.
Холодно, осень ведь все сильней наступает,
А людям нужно куда-то в темень идти и они это понимают.

Солнце тихо откроет глаза заспанные.
Принарядится поутру в одежды красные,
Тихо пойдет прогуляться оно, бликуя в окошках вспышками,
Над городскими, пока не проснувшимися вышками.

И всех подряд, не спросив даже данные паспортные,
Ласково будит, сверкая одеждами красными,
Тихо заглядывает в городские окошечки.
Люди проснутся вторыми, а первыми просыпаются кошечки...


Рецензии