Я состою молитвами святых...

("Двери")




Я состою молитвами святых,
Предсуществую милостью пророков.
Средь миллиарда гадостей свитых,
Невыносимых Господу пороков.


Екклесиаст глумления не снёс,
Но суета отпрянула от бренья.
Я удаляю похоти заноз,
Предпочитая искусы боренья.


Перекрестясь доверчивым дождём,
Переминаясь мёрзлою борзою,
Мы почему-то Господа не ждём.
Обречены девчонкою босою.

          Катавасия

Перекрестясь доверчивым дождём,
И причастившись резвою грозою,
Мы голодаем брошенной борзою.
Мы почему-то Господа не ждём.


Рецензии