Дынц

Смерть устала прятаться за дверь.
Знаю, ты не веришь, но поверь.
Час на пол часа за три минуты
Это место выхода теперь.

Голый глаз и чистый торс и нос,
Вот и наответил на вопрос,
Что, какую счастья половинку
Ты сюда донёс, отнёс, принёс?

Ветер косит, носит нас луна.
Есть письмо из сна, весна, со дна.
На руках расстелена простынка,
И как ноги, льдинка ледяна.

А в окне не видно ни окна.
Голая и серая страна.
Чужаки чугунные чужие
Это ночь нечаянно одна.

Лето, море, солнце, облака.
Как дорога близко далека.
И редеет лунная строка.


(18 мар 2011)


Рецензии