Цикл Истоки - Зрелость

Зрелость
      Первые две строчки принадлежат
     Льву Ивановичу Николасу, а последние четыре -
     Александру Александровичу Блоку

Я давно уж во снах не мечтаю,
Родниковую воду не пью,
Пред красой несказанной не таю
И не кланяюсь низко копью.

Где ты, где ты, весна зоревая,
Где ты, юность шальная, ау!
Не могу удержать уж тебя я
И расстаться с тобой не могу.

Значит, время ответить делами,
Зорким взглядом весь мир оглядеть,
Твёрдо чувствовать землю ногами
И словами великими петь:

«О весна без конца и без краю,
Без конца и без краю мечта.
Узнаю я тебя, принимаю
И приветствую звоном щита»


Рецензии