Лисичка

Лисичка в рыжей шляпе набекрень -
Мы в прятки с ней играем целый день.
В густом лесу сидит она молчком
В опавших листьях где-то под кустом.
Я в этот лес с корзинкою пойду,
Лисичку обязательно найду -
Да не одну, а штук, примерно, сто.
Вы думаете, маме на пальто?
Я хоть и мал, но всё-таки не глуп:
Из них грибной мы с мамой сварим суп.


Рецензии