Всё замечает ангел

Ангел под солнцем на облаке белом:
Смотрит на Землю освещенную лучами,-
Проникновенным взглядом привычно-умелым,
Который невидимое и сокровенное примечает.

Не скрыть от него и мыслей потаённых:
Он читает их свободно, не напрягаясь,-
И  понимает смысл намёков отдалённых,
Не требуя оправданий и не разбираясь.

Всё у него на виду, все умыслы и деяния:
Под его вниманием отчёт для Господа копится,-
Отразит и положение дел и истинное состояние:
Всё замечает, ничего не пропустит и не торопится.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии