Элеонора

                Леонора, Элеонора (греч.) – сострадательная, милосердная

В щебете, гомоне птичьего хора
Эхом разносится – Элеонора!   
В музыке леса и зелени бора
Снова мне чудится – Элеонора!

Буквы сплетаются так непривычно,
Будто бы ноты звучат мелодично.
Звон колоколен родного простора –
Всё это в имени Элеонора!

Ты сострадательна и милосердна,
Бедным, больным помогаешь усердно,
Детям-сиротам ты мать и опора,
Богом отмечена Элеонора!


Рецензии