Цикл Истоки - Мандельштаму

               Мандельштаму
(первые две строки принадлежат ему)

Давайте всё покроем заново
Камчатной скатертью пространства
И растревожим волн гекзаметром
Вселенской скуки постоянство!

Давайте время убаюкаем
И повернём назад событья
Над всею плоскою наукою
Четырёхмерным перекрытьем!

Тогда мы Землю приласкаем,
От лихорадки злой укроем,
И будет нежный Мандельштам
Творить поэзию в покое.


Рецензии