История имени Татьяна

Татьяна (лат.) – по имени легендарного царя древности Татия;
              (греч.) – учредительница

Приснился мне недавно сон:
Прекрасная страна Эллада,
В беседке сказочного сада
Свисали гроздья винограда
На драгоценный царский трон…
И восседал на троне царь,
Могущественный и суровый,
И учреждал правитель новый
Его правления основы,
Букварь, словарь и календарь…
Царь Татий для простых людей
Пренебрегал высоким саном:
Его придворная охрана
Ворота открывала рано
И принимала всех гостей…
Когда же он покинул дом,
Преемница его, Татьяна,
Взялась за дело столь же рьяно:
Никто не находил изъяна
В ее правлении потом…


Рецензии