Уходя-уходи

Уходя-уходи, размыкая круг
Пифагоровых геометрий
Теорема доказана-лучший друг
Не осилил экзамен симметрий.

Уходя, погаси за собою свет
Оставляя в тенях-храмы,
Не молилась? Признайся, пожалуй нет-
Заливала свечами раны.

Уходя, не спеши недосказанность фраз
Нарекать полуношным бредом,
Благодарно прими запоздалый рассказ,
Словно сказку читало небо.

Уходя, проводи бесконечные клины
Лебедей улетаюших, взглядом
Осень выкрасит зелено-сини
Перелески губной помадой.

Уходя, не суди, что так и не впали
В море Времени наши реки,
Безрассудно мгновение правит балом
И Векам закрывает веки...

Октябрь 2006


Рецензии
Прекрасное произведение.

Малинка Ягода   08.11.2021 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо

Адымов   25.11.2022 07:01   Заявить о нарушении