Осенний день

День сегодня тяжёлый -
             непросто в нём выжить!
Облака так низки, что
             цепляют за крыши ...
Ветер день-деньской
             гонит по саду туман ...
Лес за домом за ночь
             стал вдруг огненно-рыжим!

Значит, осень настала!
             Теперь уж всерьёз ...
Все деревья в саду
             плачут каплями слёз ...
Всюду скушная сырость,
             печаль и обман ...
Мёрзнут руки и ноги
             и хлюпает нос ...

Скоро выпадет снег,
             скоро будет мороз ...
Ждёт меня в нём
             от холода анабиоз!

                21.12.14


Рецензии
Продолжая ...

В нём я как-нибудь
зиму смогу переждать,
А с весною очнусь,
чтоб работать начать
В этом старом,
озябшем от ветра саду.
Я лежу, Я дремлю.
Я весну свою жду ...

Анатолий Токаренко   04.01.2015 07:09     Заявить о нарушении