С годами образ не померк...

Уже не помню почему
Давным – давно с тобой расстались.
Ты от меня ушла во тьму,
А горечь на душе осталась.

С годами образ не померк,
Стал почему – то даже ярче…
Был на дворе  двадцатый век
Почти не знали  в любви  фальши.

С друг другом были мы честны
И не ценили недомолвки…
Вокруг черемухи цвели,
Сады вокруг были в сугробах.

Хмельной от яблоневых вьюг,
Как соловьев звучали песни…
Последнее касание рук
Осталось навсегда на сердце.

Не тянет плечи этот груз,
Тебя я вспоминаю часто…
И щемит  душу  мою грусть:
- Зачем тогда с тобой расстались?!

Зачем мы чувств не сберегли,
Вино в бокале расплескали…
И до конца огня Любви
С тобою так и не узнали?!

Суди меня ты, не суди,
Не замочил пиджак о травы…
Чего скрывать: - Были строги
В деревне нашей очень нравы!

Ведь не проник еще прогресс,
Друг друга чувства уважали…
Твоей руки прощальный жест
Я очень часто вспоминаю?!


Рецензии