Декабрьская зарисовочка

Зимних целых три недели
Пробежали, пролетели,
А весенние капели
Зазвенели как в апреле,
Мы и думать не посмели
Пару месяцев назад,
Что декабрьские метели
Нам заменит каплепад.

Птицы тоже осмелели
И на новогодней ели
Такты соловьиной трели
Засвистали и запели -
Восседают на деревьях
И притягивают взгляд
Своим ярким опереньем
На подобии гирлянд.

Но не только люди, звери
От природы обалдели -
Уже веточки сирени
На кустах зазеленели,
Впору завтра грянуть грозам
И тогда на Новый год,
Не Снегурочка с Морозом,
А Краса Весна придет.


Рецензии